Vitamina D.
Vitamina D. La provitaminas que se ingiere junto con los alimentos sólo puede transformarse en vitamina D a través de la radiación solar. Esta vitamina regula el metabolismo calcio-fósforo y apoya la resorción de estas sustancias minerales del intestino.
Cuando hay carencia de vitamina D aparece el raquitismo, el temido reblandecimiento de los huesos, así como malformaciones, trastornos del crecimiento, dificultades de puesta y cáscaras de de los huevos blandas. Las sobredosificaciones son asimismo peligrosa, ya que se pueden producir sedimentos calcáreo en los órganos, diarrea y uremia.
La vitamina D se encuentra en abundancia en el aceite de hígado de bacalao, en las semillas oleaginosas y en la yema de los huevo; la provitaminas también en pequeñas cantidades en las plantas verdes. Si se administra un preparado multivitamínico, el canario recibirá pequeñas cantidades de vitaminas D. Éstas son aceptables ya que el pájaro raras veces recibirá insolación directa (a excepción de los meses de verano), Pero sería de bacalao u otro preparado con vitamina D.
Cuando hay carencia de vitamina D aparece el raquitismo, el temido reblandecimiento de los huesos, así como malformaciones, trastornos del crecimiento, dificultades de puesta y cáscaras de de los huevos blandas. Las sobredosificaciones son asimismo peligrosa, ya que se pueden producir sedimentos calcáreo en los órganos, diarrea y uremia.
La vitamina D se encuentra en abundancia en el aceite de hígado de bacalao, en las semillas oleaginosas y en la yema de los huevo; la provitaminas también en pequeñas cantidades en las plantas verdes. Si se administra un preparado multivitamínico, el canario recibirá pequeñas cantidades de vitaminas D. Éstas son aceptables ya que el pájaro raras veces recibirá insolación directa (a excepción de los meses de verano), Pero sería de bacalao u otro preparado con vitamina D.
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